Awas penipuan berkedok calon pembeli kios atau rumah anda

awalnya, saya berniat menjual toko saya yang di tamini square seharga 400 juta untuk dialihkan ke investasi lain, mendadak saya mendapat sms yang menyatakan minat tapi diminta menghubungi suaminya, modusnya dia berpura-pura telah transfer lalu kita diminta mengecek ke ATM, setelah dicek tidak ada dia marah, setelah terjadi sengketa dia yang mengaku sebagai nasabah prioritas akan menelepon call center bank terkait dan kemudian ada telepon yang mengaku dari petugas bank, dia memandu kita untuk melakukan semua perintahnya untuk mengoperasikan ATM kita agar ” error ” jaringan banknya teratasi dan uang DP bisa masuk, tapi pada hakikatnya dia memandu kita agar rekening uang kita berpindah ke rekening lain. HATI-HATI DAN WASPADA, bila ada yang menelepon anda agar mengikuti panduannya terkait penggunaan mesin ATM maka abaikan saja dan matikan teleponnya, jelas-jelas itu adalah penipuan. Kronologi kejadiannya saya tuliskan dalam artikel lengkap di sini http://ping.fm/XPGEw

Cara Membuat Mainan Edukatif dan Peraga TK

Membuat mainan edukatif adalah sebuah pekerjaan yang menyenangkan terutama bila telah melihat hasilnya, yaitu sebuah produk yang lucu dengan warna-warni yang menarik dan lucu. Lalu bagaimana sih caranya supaya kita bisa membuat mainan Edukatif, berikut penjelasannya secara umum.

1. Memilih Mesin yang Tepat

Mesin yang digunakan untuk memproduksi mainan edukatif ini secara umum sama, namun ada mesin-mesin yang khusus digunakan untuk dalam produksi mainan edukatif ini, salah satu di antranya adalah scrall saw yaitu sejenis gergaji kecil yang mirip mesin jahit, ini banyak digunakan untuk membuat bentuk dan detail mainan.

Selengkapnya klik
http://ping.fm/SgNA3

TK Lebah Madu

headerphoto

Setelah Mas Ibam, anak pertama kami, menyelesaikan playgroupnya di Jerapah Kecil, Ibam melanjutkan TK nya di sini.  Kebetulan sekolahnya satu deket rumah dan satu manajemen dengan Jerapah Kecil.  Apa sih bagusnya sekolah ini ? Secara pribadi yang paling menonjol dari sekolah ini menurut saya karena penggunaan metode multiply intellegent nya, sehingga setiap anak diperlakukan secara personal, khas, dan unik sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuan masing-masing.  Pengalaman pribadi saya dulu waktu Ibam masuk sekolah sini sangat tertinggal untuk motorik kasarnya tetapi setelah masuk sekolah ini alhamdulillah dia menjadi lebih cekatan dan lebih berani.   Lanjutkan membaca ‘TK Lebah Madu’

PAUD Yarsi Jakarta Pusat

Awalnya Mas Ibam ingin dimasukkan ke sini, tapi terus terang agak berat karena jaraknya yang jauh dari rumah, PAUD ini ada di Jakarta Pusat kami ada di Cipayung Jakarta Timur.  Waktu survei ke sana sih Mas Ibam seneng banget soalnya kalau tak salah lagi nyanyi-nyanyi dan pas diberitahu kurikulumnya juga bagus.  Cocoklah dengan harapan kami sebagai orang tua.  Nah bagi para orang tua yang ingin tahu lebih lengkapnya PAUD Yarsi Jakarta Pusat langsung cek ke TKP aja yah, lokasinya di belakang Yarsi, Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih.  Daripada jauh-jauh mending kita lihat aja dari udara, klik di sini nih PAUD Yarsi

Sekolah Cikal Mahal Enggak Ya ?

Awalnya tidak begitu perhatian, tapi tanpa sengaja saat pulang menuju arah Mabes TNI CIlangkap, saya melihat kebon kosong yang ada di dekat tol itu tiba-tiba kok sudah ditutup bedeng dan tertera di situ tulisan CIKAL.  Awalnya saya bertanya apa sih CIKAL, apa kaitannya dengan CIKAL BAKAL atau ICAL he..he.., itu sih Abu Rizal Bakrie.  Setelah selidik punya selidik oooh ternyata itu sekolah toh.  Wah, ternyata buka SD juga lho.  Kebetulan lagi nyari-nyari sekolah SD untuk Mas Ibam nanti, tapi terus terang belum tahu kurikulum pembelajarannya arahnya ke mana.  Kalau dari sisi tempat sih strategis, dekat rumah alias bisa menghemat biaya transport, tinggal jalan kaki aja atau naik sepeda.  Nah, bagi yang sama-sama penasaran sama sekolah ini yuk kita intip sama-sama di sini Sekolah CIKAL. Selamat mempelajari CIKAL.

—————-
Lihat peraga TK dan PAUD yang lucu-lucu di sini

Keris dalam Budaya Jawa

Keris sebetulnya bukanlah monopoli suku Jawa.  Selain oleh suku Jawa keris juga banyak digunakan oleh suku lainnya semisal Palembang bahkan pula digunakan oleh bangsa lain seperti di Malaysia, Brunei, dan Filipina. Keris yang digunakan oleh setiap suku bangsa itu tidaklah sama melainkan memiliki ciri khas dan karakter sendiri.  Adapun keris yang digunakan suku Jawa setidaknya tersusun dari : Lanjutkan membaca ‘Keris dalam Budaya Jawa’

Menghemat Biaya Prasekolah Si Kecil

Sudah tidak asing lagi, dari sekian biaya pendidikan yang paling mahal adalah biaya pendidikan si kecil dari mulai sekolah bayi sampai SD.  Nah di sini kami memberikan tips agar kita bisa menghemat biaya pendidikan si kecil khususnya yang akan memasukkan ke playgroup atau TK. Lanjutkan membaca ‘Menghemat Biaya Prasekolah Si Kecil’


Cuci Gudang Aneka Barang

CERIA PERAGA TK & PAUD


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.